Tel:400-0411-939
資訊中心
資訊中心
當前頁面:網站首頁 > 資訊中心 > 行業資訊
鉻系市場近期盤點
時間:2019.02.28

        《中國鐵合金在線》2019-2-26:近日鉻礦市場活躍度升級,內外盤價格也愈發堅挺,其中南非系鉻礦內外盤價格更是頻頻上漲。除了鉻礦價格之外,工廠開工,限電,庫存近期也被大家紛紛談起,網站盤點了一下近期鉻系市場較為關注的內容。
        1、終端不銹鋼行情回暖,加之礦價小幅上漲等利好支撐,國內鉻鐵廠家生產成本高企,工廠挺價惜售心理日益顯現,絕大部分商家對鉻鐵后市小幅看漲。
        2、進口鐵方面南非國家電力公司Eskom發電機故障,當地鉻鐵工廠不得不做出減產安排。其余哈薩克斯坦鉻鐵、印度鐵等國外供應商表示新一輪對中國市場報價將做出上調,短期利好國內鐵價。
        3、國內主要港口鉻礦庫存從去年最高量380萬噸降至目前260萬噸左右,減少100余萬噸,港口庫存量回歸正常,一定程度上有利于鉻礦現貨價格。
        4、南非期貨價格領漲鉻礦價格,且據網站了解,主流供應商近期出貨順暢,國內市場需求存在,期貨價格也獲得有利支撐。
        5、近日被頻繁提到的4、5月內蒙蒙西限電事宜,經過網站了解,限電確實將會對蒙西地區鉻鐵工廠開工及產量產生一定影響,但由于提前通知,因此4、5月鋼廠高碳鉻鐵采購是否會出現嚴重短缺,將還是一個未知數。
        6、中美貿易戰暫時告一段落,雙方握手言歡。 

中国竞彩网半全场